Blog Penyuluh - Resep Masakan "Mie Kocok Bandung"
Bahan - Bahan :

  • 1 ons mie gepeng
  • 1 batang daun bawang
  • tulang kaki sapi
  • 1 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt cuka
  • 1/2 ons toge
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt tongcai
  • 1/4 sdt garam halus / secukupnya
  • 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
  • 1 sdt sambel cabe rawit
Pelengkap :
  • 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
  • 1/2 sdt bawang goreng
  • 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
Cara Memasak:
  1. Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu-bumbu) menjadi kaldu untuk kuah.
  2. Rebus mie hingga matang
  3. Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada 
SUMBER
filed under:

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2013 Blog Penyuluh | Powered by Blogger
Edited by FBL Clasix
Blogger Template by Lasantha | Jss Triple Oke